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Bacalhau a Gomes de Sá


A melhor contribuição deste Natal foi esta receita de bacalhau, que minha tia Christina me passou com a maior boa vontade. Vale a pena experimentar, nos deliciamos aqui em casa:

1k de bacalhau DO PORTO
1k de batatas
1k de cebolas (cortada em tirinhas)
250 ml de azeite (uma latinha)
1 cabeça de alho (fatiado)

Corte o bacalhau em pedaços grandes e deixe de molho na água de um dia para outro, trocando a água de vez em quando.

Coloque água em uma panela grande, e quando começar a ferver jogue o bacalhau. Assim que ele começar a abrir, retire e reserve a água.

Corte as batatas em 4 e cozinhe na água do bacalhau até que o garfo enfie. Tire as batatas, coe a água e reserve.

Na mesma panela, cubra com 125 ml de azeite em fogo baixo, e cozinhe as cebolas e o alho. Quando amolecer, ponha um pouco da água do bacalhau (1/2 xícara) e reserve.

Abra o bacalhau em lascas grandes e junte no molho da cebola e alho. Corte as batatas em fatias grandes.

Unte um pirex grande com o restante do azeite e alterne as camadas: batatas / bacalhau com cebolas e alho. Finalize com uma camada de bacalhau.

Por cima azeite, ovos cozidos, salsa e cebolinha picadinhas, farinha de rosca (salpicada) e... LEVE AO FORNO.

Pronto, taí uma receita que não tem como dar errado... Boa sorte e bom apetite!!!

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Batata rápida e Deliciosa

1. Lave as batatas.

2. Corte em tiras finas como mostra a foto, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes).

3. Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).

4. Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!