Pular para o conteúdo principal

Pasta de beringela bem leve


Esta receita de pasta de beringela já me acompanha há um tempão, eu adoro. Para fazer é muito simples, e extremamente saudável pois não leva fritura. Vou explicar como se faz.


INGREDIENTES
3 beringelas
1 cebola cortada em rodelas finas
azeite

TEMPEROS
ervas frescas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano, etc)
alho
pimenta do reino


COMO FAZER
Na verdade é muito simples fazer esta receita. Comece cortando a beringela em fatias BEM finas, na direção do talo até a extremidade.




Ponha água com sal para ferver em uma panela.

Enquanto a água não ferve, pegue uma tigela onde vai ficar a pasta e cubra o fundo de azeite.

Depois coloque os temperos que você escolheu (na minha coloquei manjericão, tomilho, alho, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho). Reserve.

Quando a água ferver, jogue as fatias da beringela na panela e deixe até que elas fiquem transparentes.

Com uma escumadeira, retire as beringelas deixando escorrer bastante a água.

Ainda quentes, coloque as fatias de beringelas na tigela com os temperos e tampe. Desta forma as ervas abrirão seus sabores mais intensamente (não esqueça da cebola fatiada).

Regue com um pouco mais de azeite, acerte o sal e pronto... Depois é só guardar na geladeira quando esfriar.








- - -

Compartilhar

Mais visitadas...

Como fazer o tempero lemon pepper

O tempero lemon pepper dá um toque cítrico delicioso em aves, molhos para saladas e peixes. Segue aqui a receita caseira para fazer este tempero e estocar na sua casa.

Brigadeiro de Colher

Depois do bolo de caneca... brigadeiro de colher. Essa foi a última que inventaram lá em casa. E não é que o trem é bom? Aí vai a receita: 1 lata de leite condensado 1/2 tablete de chocolate meio amargo picadinho 1 caixa de creme de leite Em uma panela pequena, leve em fogo baixo o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre até obter a consistencia de brigadeiro mole (mais ou menos 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em copinhos com granulado por cima. Agora, para quem gosta do brigadeiro tradicional, a receita de brigadeiro aqui de casa: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó 1 colher de chá (caprichada) de margarina ou manteiga Leve tudo ao fogo e mexa por aproximadamente 15 minutos. Se preferir leve ao microondas em potencia alta por 4 min, parando a cada 1 minuto para mexer. Depois de pronto deixe esfriar e enfeite com granulado ou aquelas bolinhas pretas e brancas que são o maior

Bolo de Chocolate do TESSITURAS

1 xíc. de leite 1 xíc. de óleo (de preferência de canola) 2 ovos 2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de nescau 1 xíc. de açúcar 1 colh. de sopa de fermento em pó margarina e farinha de trigo para untar a forma Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Coloque o restante em uma tigela e misture BEM com os ingredientes batidos no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho. Saboreie em compania de alguem querido. Se quiser pode jogar um pouquinho de nozes picadas na mistura. Quem quiser também pode substituir 1 das 2 xíc. de farinha por farinha de trigo integral. Eu recomendo passar ANTES a farinha integral por uma peneira, para retirar os farelos maiores e suavizar o sabor. A mesma coisa pode-se fazer com o Nescau, para reduzir um pouco o açúcar. Este bolo eu já fiz mais de 100 vezes aqui em casa e ele nunca solou. É uma receita testada e aprovada por cent