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Receitas da Giovana...

Hummmm..... A Giovana, do blog Gavetas da Alma, mandou uma receita de dar água na boca: Frango com Requeijão.





Frango com requeijão

1/2 quilo de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 pacote pequeno de batata palha

Para o molho:
2 tomates sem pele picados
1/2 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
alho amassado a gosto
extrato de tomate a gosto
Azeitonas, ervilhas, milho verde e palmito a gosto

Prepare o frango:
Refogue os tomates, pimentão, cebola e alho. Deixe reduzir e acrescente o extrato de tomate. Em seguida coloque o frango desfiado e deixe apurar um pouco. O frango não deve ficar muito molhado.

Montagem:
Forre um pirex médio com o requeijão, coloque o frango e leve ao forno para gratinar.
Retire do fogo e coloque a batata palha. Fica muito bom servido com arroz branco.


E de quebra, a Giovana mandou também uma receita para a sobremesa! Delícia:


Doce de amendoim

1/2 quilo de amendoim torrado e moído
2 pacotes de bolacha Maria - 200gr cada
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
6 colheres de sopa de achocolatado
4 colheres de açúcar refinado

Misture os ingredientes sólidos muito bem. Em seguida acrescente o leite e o leite condensado e sove a massa. Abra um saco plástico ao meio e forre um tabuleiro de modo que o doce fique entre os dois lados do saco.(Dessa forma você pode espalhar a massa sem grudar). Leve a geladeira por mais ou menos 1 hora. Depois é só cortar no formato de sua preferência e servir.

Obrigada, Giovana!!! Adorei a colaboração...

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Batata rápida e Deliciosa

1. Lave as batatas.

2. Corte em tiras finas como mostra a foto, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes).

3. Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).

4. Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!