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Mango Chutney

Depois do nosso famosíssimo Chutney de Abacaxi, que alegrou muitas ceias de natal ano passado, e do delicioso Chutney de Ameixa da Júlia, chegou a hora do tradicional Mango Chutney. Delíííícia que encantada e bom para fazer nesta época do ano, onde nossas mangas espatifam em nossos quintais, e chegam bem mais baratinhas aos supermercados...

1 colh. de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 colh. de gengibre ralado
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
1/2 colh. chá de pimenta em pó
2 mangas grandes picadas
1 e 1/2 xíc. de vinagre de maçã
1 xíc. de açúcar

Aqueça o óleo em uma panela e em fogo baixo, deixe ele cozinhar. Jogar o gengibre e deixar por 1 minuto, para abrir o sabor. Acrescente então o cravo e a canela, a manga, o vinagre e o açúcar e cozinhe até ferver. Diminua o fogo para baixo cozinhe por 1 hora ou até virar ponto de geléia. Acrescente sal e pimenta a gosto e retire o cravo e a canela antes de servir.

Com o tempo, acrescente os seus temperos favoritos e crie a sua própria receita de mango, a base é esta.


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1 xíc. de leite 1 xíc. de óleo (de preferência de canola) 2 ovos 2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de nescau 1 xíc. de açúcar 1 colh. de sopa de fermento em pó margarina e farinha de trigo para untar a forma Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Coloque o restante em uma tigela e misture BEM com os ingredientes batidos no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho. Saboreie em compania de alguem querido. Se quiser pode jogar um pouquinho de nozes picadas na mistura. Quem quiser também pode substituir 1 das 2 xíc. de farinha por farinha de trigo integral. Eu recomendo passar ANTES a farinha integral por uma peneira, para retirar os farelos maiores e suavizar o sabor. A mesma coisa pode-se fazer com o Nescau, para reduzir um pouco o açúcar. Este bolo eu já fiz mais de 100 vezes aqui em casa e ele nunca solou. É uma receita testada e aprovada por ...