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Ceia de Natal

Peru assado na manteiga

Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4k
4 dentes de alho
1 cebola cortada em pedaços
1 xíc de óleo
1 colh de sopa de sal
1 colh de chá de pimenta do reino
3 xíc de vinho branco seco
1 xíc de água

Para regar
2 e ½ xíc de manteiga derretida

Preparo
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
2. Coloque o peru em uma vasilha grande, cubra com o molho e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Regue de vez em quando o peru com o tempero.
3. Retire o peru do tempero e recheie, depois coloque numa assadeira. Regue com a manteiga derretida. Leve ao forno quente pré-aquecido, e asse por 3 horas, regando de vez em quando com a manteiga. Verifique se o peru está assado furando com um garfo entre a coxa e o peito. Se não sair mais líquido, estará bom.
4. Se quiser, pode acrescentar algumas ervas na manteiga, ficando ao seu gosto.

Recheio
1 cebola picada
250 g de bacon picado
1 e ½ xic de manteiga
1 e ½ xic de ameixa seca picada
4 xíc de farinha de mandioca
½ xic de salsinha picada
½ xic de nozes picadas grosseiramente

Preparo
1. Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar. Adicione a ameixa e misture bem. Junte a farinha de mandioca, e refogue até começar a dourar. Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
2. Recheie o peru com a farofa, fechando a abertura com palitos ou costure com linha grossa.


Para acompanhar
Uma boa dica é o arroz de 7 grãos, ou o arroz selvagem.


Tender à Califórnia

Ingredientes
1 tender
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de mel, tipo Karo
cravos da índia
10 rodelas de abacaxi em calda
10 pêssegos em calda
10 rodelas de maçã
10 figos em calda
Ameixas e cerejas à vontade

Preparo
1. Com uma faca risque o tender em losangos.
2. Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo.
3. Pincele o tender o mel tipo karo e coloque em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
4. Enquanto estiver no forno, regue com vinho, a calda de abacaxi e o suco de laranja misturados.
5. Aqueça as frutas numa panela e quando o tender estiver bem quente coloque-o em uma travessa e decore com as mesmas.

HuuuHhHummmm... que delícia!


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Bolo de Chocolate do TESSITURAS

1 xíc. de leite 1 xíc. de óleo (de preferência de canola) 2 ovos 2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de nescau 1 xíc. de açúcar 1 colh. de sopa de fermento em pó margarina e farinha de trigo para untar a forma Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Coloque o restante em uma tigela e misture BEM com os ingredientes batidos no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho. Saboreie em compania de alguem querido. Se quiser pode jogar um pouquinho de nozes picadas na mistura. Quem quiser também pode substituir 1 das 2 xíc. de farinha por farinha de trigo integral. Eu recomendo passar ANTES a farinha integral por uma peneira, para retirar os farelos maiores e suavizar o sabor. A mesma coisa pode-se fazer com o Nescau, para reduzir um pouco o açúcar. Este bolo eu já fiz mais de 100 vezes aqui em casa e ele nunca solou. É uma receita testada e aprovada por ...