Pular para o conteúdo principal

Chutney de Ameixa da Júlia

Olá Rosa,

obrigada pela tua receita do chutney de abacaxi. Foi um sucesso por aqui! E para retribuir, aqui vai uma das minhas melhores produções, que costuma ter um grande êxito (modéstia à parte...): chutney de ameixa.

Chutney de ameixa

28 ameixas secas (350 gr.)
2 maças Granny Smith descascadas
3 cebolas pequenas
110 gr corintos
225 gr açúcar amarelo
450 gr tomate pelado e cortado às rodelas
1 colher sopa gengibre em pó
2 malaguetas
2 dentes de alho
1 colher chá de mostarda
1 colher chá sal
4,5 dl vinagre

Lavar e descascar as maças. Descaroçar as ameixas. Passar os corintos por água. Juntar as ameixas e o tomate num tacho com o vinagre. Deixar ferver em lume brando até ficarem moles. Juntar os restantes ingredientes previamente raladas e as especiarias. Deixar ferver em lume brando (cerca de 2 horas) até engrossar e ficar tudo desfeito. Deitar em frascos previamente esterilizados e que fechem bem. Fervê-los em banho-maria (água a cobrir os frascos) durante 15 minutos.

Obrigada por partilhares tanta coisa conosco!

Até breve,
Júlia


Oi Júlia,

obrigado a você por esta receita maravilhosa!

Beijos grandes Rosa



Comentários

Unknown disse…
Júlia sempre tive paixão por chutney.Nem sei ao certo o que é que significa chutney .A gente nem se importa em falar e escrever ketchup e tantas outras palavras que vão chegando e se acomodando aqui e ali que elas , esses nomes ,descem goela abaixo sem muita importância . Antes de ficarmos dormentes minha pergunta é feita com a vontade de saber se chutney tem alguma ligação com o modo de preparar ... ou outra coisa . Acontece que o resultado do chutney que usa o que é doce por nascença e casa com o salgado é uma coisa singular e divina . Irei fazer e experimentar a sua receita , fique certa . abraços meus
thaís

Mais visitadas...

Como fazer o tempero lemon pepper

O tempero lemon pepper dá um toque cítrico delicioso em aves, molhos para saladas e peixes. Segue aqui a receita caseira para fazer este tempero e estocar na sua casa.

Brigadeiro de Colher

Depois do bolo de caneca... brigadeiro de colher. Essa foi a última que inventaram lá em casa. E não é que o trem é bom? Aí vai a receita: 1 lata de leite condensado 1/2 tablete de chocolate meio amargo picadinho 1 caixa de creme de leite Em uma panela pequena, leve em fogo baixo o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre até obter a consistencia de brigadeiro mole (mais ou menos 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em copinhos com granulado por cima. Agora, para quem gosta do brigadeiro tradicional, a receita de brigadeiro aqui de casa: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó 1 colher de chá (caprichada) de margarina ou manteiga Leve tudo ao fogo e mexa por aproximadamente 15 minutos. Se preferir leve ao microondas em potencia alta por 4 min, parando a cada 1 minuto para mexer. Depois de pronto deixe esfriar e enfeite com granulado ou aquelas bolinhas pretas e brancas que são o maior ...

Pasta de beringela bem leve

Esta receita de pasta de beringela já me acompanha há um tempão, eu adoro. Para fazer é muito simples, e extremamente saudável pois não leva fritura. Vou explicar como se faz. INGREDIENTES 3 beringelas 1 cebola cortada em rodelas finas azeite TEMPEROS ervas frescas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano, etc) alho pimenta do reino COMO FAZER Na verdade é muito simples fazer esta receita. Comece cortando a beringela em fatias BEM finas, na direção do talo até a extremidade. Ponha água com sal para ferver em uma panela. Enquanto a água não ferve, pegue uma tigela onde vai ficar a pasta e cubra o fundo de azeite. Depois coloque os temperos que você escolheu (na minha coloquei manjericão, tomilho, alho, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho). Reserve. Quando a água ferver, jogue as fatias da beringela na panela e deixe até que elas fiquem transparentes. Com uma escumadeira, retire as beringelas deixando escorrer bastante a água. Aind...

Bolo de Chocolate do TESSITURAS

1 xíc. de leite 1 xíc. de óleo (de preferência de canola) 2 ovos 2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de nescau 1 xíc. de açúcar 1 colh. de sopa de fermento em pó margarina e farinha de trigo para untar a forma Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Coloque o restante em uma tigela e misture BEM com os ingredientes batidos no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho. Saboreie em compania de alguem querido. Se quiser pode jogar um pouquinho de nozes picadas na mistura. Quem quiser também pode substituir 1 das 2 xíc. de farinha por farinha de trigo integral. Eu recomendo passar ANTES a farinha integral por uma peneira, para retirar os farelos maiores e suavizar o sabor. A mesma coisa pode-se fazer com o Nescau, para reduzir um pouco o açúcar. Este bolo eu já fiz mais de 100 vezes aqui em casa e ele nunca solou. É uma receita testada e aprovada por ...