Pular para o conteúdo principal

Chutney de Ameixa da Júlia

Olá Rosa,

obrigada pela tua receita do chutney de abacaxi. Foi um sucesso por aqui! E para retribuir, aqui vai uma das minhas melhores produções, que costuma ter um grande êxito (modéstia à parte...): chutney de ameixa.

Chutney de ameixa

28 ameixas secas (350 gr.)
2 maças Granny Smith descascadas
3 cebolas pequenas
110 gr corintos
225 gr açúcar amarelo
450 gr tomate pelado e cortado às rodelas
1 colher sopa gengibre em pó
2 malaguetas
2 dentes de alho
1 colher chá de mostarda
1 colher chá sal
4,5 dl vinagre

Lavar e descascar as maças. Descaroçar as ameixas. Passar os corintos por água. Juntar as ameixas e o tomate num tacho com o vinagre. Deixar ferver em lume brando até ficarem moles. Juntar os restantes ingredientes previamente raladas e as especiarias. Deixar ferver em lume brando (cerca de 2 horas) até engrossar e ficar tudo desfeito. Deitar em frascos previamente esterilizados e que fechem bem. Fervê-los em banho-maria (água a cobrir os frascos) durante 15 minutos.

Obrigada por partilhares tanta coisa conosco!

Até breve,
Júlia


Oi Júlia,

obrigado a você por esta receita maravilhosa!

Beijos grandes Rosa



Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer o tempero lemon pepper

O tempero lemon pepper dá um toque cítrico delicioso em aves, molhos para saladas e peixes. Segue aqui a receita caseira para fazer este tempero e estocar na sua casa.



Batata rápida e Deliciosa

1. Lave as batatas.

2. Corte em tiras finas como mostra a foto, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes).

3. Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).

4. Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!

Como Fazer Flores de Abacaxi

Lindas estas flores de abacaxi! Para fazer?
É só acompanhar o tutorial explicadinho aí embaixo! Do Duitang.




Compartilhar