Esta receita de frango assado é incrivelmente simples, mas elegante. Todos os sabores combinam lindamente e as uvas fazem um delicioso molho doce sem qualquer esforço. A receita foi publicada pela Meredith Steele no blog ....in sock monkey slippers, e eu traduzi pelo Google translator para experimentar e compartilhar com vocês. Uma ótima pedida para o dia das mães ou aquele jantarzinho especial...
Ingredientes
- 3,5 a 4 quilos de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta fresca moída
- 1,5 k uvas sem sementes vermelhas
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2-3 raminhos de alecrim fresco
1. Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, misture a manteiga, alecrim, alho picado, sal e pimenta. Mexa até ficar bem incorporado.
2. Usando seus dedos, coloque metade da manteiga entre a pele e a carne em torno do peito e coxas. Esfregue a manteiga restante uniformemente ao longo de todo o frango. Coloque os ramos de alecrim dentro da cavidade, juntamente com um punhado de uvas. Amarre o frango com barbante de cozinha. Coloque o frango no meio de uma assadeira ou frigideira de ferro fundido.
5. Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de cortar. Arrumar e servir. Algumas das uvas vai permanecer intactas, enquanto outras vão estourar e criar um molho fabuloso com os sucos da bandeja. Colocar uma colher deste molho fantástico sobre cada porção.
Rosemary Roasted Chicken with Roasted Grapes | in sock monkey slippers
Bjs a todas e boas festas!
Rosa