Pular para o conteúdo principal

Tabela de Medidas de Pesos

Tabela de Medidas de Peso
1 copo americano 200 ml
1 (OZ) onça = 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg = 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= 3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro  =  4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho  = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) =  1/2 colher (chá)
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.
Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)
Medida Xícara = Gramas
Xícara de chá:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g 
Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá
AÇÚCAR
1 xícara =  160g
1 colher de sopa =  10g
1 colher de chá =  3,5g
COCO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
FUBÁ
1 xícara =  120g
1 colher de sopa =  7,5g
1 colher de chá =  2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá =  3g
MEL
1 xícara  = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
POLVILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa  = 9g
1 colher de chá = 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa  = 5g
1 colher de chá  = 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia)  = 10g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá  = 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara = 80g
1 colher de sopa =  5g
1 colher de chá =  1,5g
ARROZ
1 xícara  = 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara = 140g
AVEIA
1 xicara =  80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco =  200 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC -  270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F





- - -

Compartilhar

Mais visitadas...

Como fazer o tempero lemon pepper

O tempero lemon pepper dá um toque cítrico delicioso em aves, molhos para saladas e peixes. Segue aqui a receita caseira para fazer este tempero e estocar na sua casa.

Brigadeiro de Colher

Depois do bolo de caneca... brigadeiro de colher. Essa foi a última que inventaram lá em casa. E não é que o trem é bom? Aí vai a receita: 1 lata de leite condensado 1/2 tablete de chocolate meio amargo picadinho 1 caixa de creme de leite Em uma panela pequena, leve em fogo baixo o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre até obter a consistencia de brigadeiro mole (mais ou menos 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva em copinhos com granulado por cima. Agora, para quem gosta do brigadeiro tradicional, a receita de brigadeiro aqui de casa: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó 1 colher de chá (caprichada) de margarina ou manteiga Leve tudo ao fogo e mexa por aproximadamente 15 minutos. Se preferir leve ao microondas em potencia alta por 4 min, parando a cada 1 minuto para mexer. Depois de pronto deixe esfriar e enfeite com granulado ou aquelas bolinhas pretas e brancas que são o maior ...

Pasta de beringela bem leve

Esta receita de pasta de beringela já me acompanha há um tempão, eu adoro. Para fazer é muito simples, e extremamente saudável pois não leva fritura. Vou explicar como se faz. INGREDIENTES 3 beringelas 1 cebola cortada em rodelas finas azeite TEMPEROS ervas frescas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano, etc) alho pimenta do reino COMO FAZER Na verdade é muito simples fazer esta receita. Comece cortando a beringela em fatias BEM finas, na direção do talo até a extremidade. Ponha água com sal para ferver em uma panela. Enquanto a água não ferve, pegue uma tigela onde vai ficar a pasta e cubra o fundo de azeite. Depois coloque os temperos que você escolheu (na minha coloquei manjericão, tomilho, alho, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho). Reserve. Quando a água ferver, jogue as fatias da beringela na panela e deixe até que elas fiquem transparentes. Com uma escumadeira, retire as beringelas deixando escorrer bastante a água. Aind...

Bolo de Chocolate do TESSITURAS

1 xíc. de leite 1 xíc. de óleo (de preferência de canola) 2 ovos 2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de nescau 1 xíc. de açúcar 1 colh. de sopa de fermento em pó margarina e farinha de trigo para untar a forma Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Coloque o restante em uma tigela e misture BEM com os ingredientes batidos no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho. Saboreie em compania de alguem querido. Se quiser pode jogar um pouquinho de nozes picadas na mistura. Quem quiser também pode substituir 1 das 2 xíc. de farinha por farinha de trigo integral. Eu recomendo passar ANTES a farinha integral por uma peneira, para retirar os farelos maiores e suavizar o sabor. A mesma coisa pode-se fazer com o Nescau, para reduzir um pouco o açúcar. Este bolo eu já fiz mais de 100 vezes aqui em casa e ele nunca solou. É uma receita testada e aprovada por ...