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Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate da Joana





Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de óleo
3 cenouras grandes e cruas
1 pitada de sal

Preparo (muito fácil)

1. Descasque e corte em pedaços as cenouras.

2. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o sal (dica: coloque os ovos num recipiente antes de misturar com o resto e depois despeje, se estiver "podre" não estraga os outros ingredientes).

3. Numa tigela misture o açúcar, o fermento e farinha. Depois despeje o conteúdo da tigela no liquidificador e bata bem.

4. Pronto! Basta botar numa forma untada e polvilhada de farinha e colocar para assar.

Calda de chocolate

1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de nescau

Depois de pronto pode colocar uma calda de chocolate, é a parte que as crianças mais gostam: em uma panela misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo alto mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa até ficar com uma consistência tipo brigadeiro mole e despeje no bolo.

Beijos e muito sucesso!
Receita da Joana (minha irmã).


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Bolo de Chocolate do TESSITURAS

1 xíc. de leite 1 xíc. de óleo (de preferência de canola) 2 ovos 2 xíc. de farinha de trigo 1 xíc. de nescau 1 xíc. de açúcar 1 colh. de sopa de fermento em pó margarina e farinha de trigo para untar a forma Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Coloque o restante em uma tigela e misture BEM com os ingredientes batidos no liquidificador. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpinho. Saboreie em compania de alguem querido. Se quiser pode jogar um pouquinho de nozes picadas na mistura. Quem quiser também pode substituir 1 das 2 xíc. de farinha por farinha de trigo integral. Eu recomendo passar ANTES a farinha integral por uma peneira, para retirar os farelos maiores e suavizar o sabor. A mesma coisa pode-se fazer com o Nescau, para reduzir um pouco o açúcar. Este bolo eu já fiz mais de 100 vezes aqui em casa e ele nunca solou. É uma receita testada e aprovada por ...