Pular para o conteúdo principal

pesto de beterraba


designer Rigetta Klint compartilhou esta deliciosa receita de pesto de beterraba. Super recomendada, será minha próxima incursão culinária.


Ingredientes

  • 2 beterrabas cozidas e descascadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 60 gramas de amêndoas
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado ou pecorino
  • sal marinnho
  • 1/4 xícara mais uma colher de sopa de azeite extra virgem


Nota
Se você preferir um sabor mais doce da beterraba, leve a assar cobertas no forno a 200 graus até ficarem macias e der para furar com garfo, cerca de 1 hora.

Instruções
1. Pique grosseiramente as beterrabas e passe em um processador de alimentos ou liquidificador com o alho, amêndoas, parmesão ralado e sal marinho.
2. Com o liquidificador funcionando, gradualmente acrescente o azeite. Manter refrigerado e servir.
3. Use o pesto de beterraba pesto exatamente como você usaria pesto tradicional: mais legumes assados, com massas, em risotos, ou melhor ainda, servir com pão de centeio caseiro.


Ai, ai, ai, não vejo a hora de experimentar!!!



- - -

Compartilhar

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer o tempero lemon pepper

O tempero lemon pepper dá um toque cítrico delicioso em aves, molhos para saladas e peixes. Segue aqui a receita caseira para fazer este tempero e estocar na sua casa.



Batata rápida e Deliciosa

1. Lave as batatas.

2. Corte em tiras finas como mostra a foto, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes).

3. Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).

4. Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!

Como Fazer Flores de Abacaxi

Lindas estas flores de abacaxi! Para fazer?
É só acompanhar o tutorial explicadinho aí embaixo! Do Duitang.




Compartilhar