Pular para o conteúdo principal

Sopa para desintoxicar

Fevereiro, mês de carnaval, de muitas cervejinhas e caipirinhas extras... É a minha época preferida para dar um tempo e desintoxicar. Para isso eu uso há anos a Sopa do Pai José, receita da Sonia Hirsh. Para todas as ocasiões, nada como passar um dia inteiro tomando só esta sopinha e dando uma limpeza geral no organismo.

8 talos de salsão
2 alhos porós
2 cebolas
10 dentes de alho
1 xíc. de arroz integral já cozido

Para jogar no final da fervura:
1 maço de folhas de bertalha
algumas folhinhas de hortelã

dar uma leve refogada no alho e jogar todos os ingredientes bem picadinhos. Acrescentar 1 litro de água (pode ser mais se ficar muito grossa) levantar fervura, abaixar o fogo e cozinhar até os legumes quase desmancharem.

Para temperar, uso shoyu e azeite. Se quiser, acrescente cuidadosamente um pouco de sal.



Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer o tempero lemon pepper

O tempero lemon pepper dá um toque cítrico delicioso em aves, molhos para saladas e peixes. Segue aqui a receita caseira para fazer este tempero e estocar na sua casa.



Como Fazer Flores de Abacaxi

Lindas estas flores de abacaxi! Para fazer?
É só acompanhar o tutorial explicadinho aí embaixo! Do Duitang.




Compartilhar

Batata rápida e Deliciosa

1. Lave as batatas.

2. Corte em tiras finas como mostra a foto, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes).

3. Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc).

4. Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!